Обеспечение правопорядка в электоральный период - на повестке дня заседания Высшего совета безопасности

Президент Республики Молдова Николае Тимофти провел сегодня заседание Высшего совета безопасности.

Члены совета приняли к сведению действия, предпринятые для проведения парламентских выборов 30 ноября с.г. в строгом соответствии с законом, с тем чтобы обеспечить право граждан страны свободно осуществлять свое право голоса.

Представитель Министерства иностранных дел и европейской интеграции представил информацию об условиях проведения выборов в парламент на избирательных участках за рубежом.

Главу государства проинформировали о действиях, предпринятых уполномоченными институтами государства в целях предотвращения и сдерживания возможных дестабилизирующих действий определенных сил и лиц, которые действуют в ущерб интересам Республики Молдова.

Перед органами государственной безопасности была поставлена задача принять все законные меры для обеспечения правопорядка и противостоять любым дестабилизирующим действиям - как перед выборами, так и в период после выборов.

Члены Высшего совета безопасности отметили необходимость информирования населения о способности институтов государства обеспечить надлежащее проведение парламентских выборов и верховенство закона в период выборов, а также необходимость призвать людей не поддаваться возможным вызовам со стороны определенных экстремистских сил.