Президент Майя Санду встретилась с делегациями стран «Веймарского треугольника»

Президент Майя Санду встретилась сегодня с представителями стран, входящих в альянс «Веймарский треугольник»: государственным министром по вопросам Европы и климата Германии Анной Люрманн, министром по европейским делам Польши Адамом Шлапка и послом Франции в Республике Молдова Полем Грэм. Встреча предоставила возможность обсудить усилия и процесс присоединения Республики Молдова к Европейскому Союзу, а также региональную безопасность.

Глава государства приветствовала непрерывную поддержку Германии, Польши и Франции и поблагодарила их за содействие официальному началу переговоров о присоединении. Европейский путь для Республики Молдова означает путь к миру и благополучию для всех наших граждан, отметила Президент.

«Веймарский треугольник» - это трехсторонний формат сотрудничества, в который входят Франция, Германия и Польша. Среди вопросов, которые он продвигает в настоящее время, - поддержка Украины и расширение Европейского Союза.